10Levels

Menu Close

Топ-5 полезных перекусов

Считается, что идеально для перекусов подходят продукты, в которых содержится большое количество белков и сложных углеводов. А все потому, что именно они дают организму необходимую энергию, при том что имеют небольшую калорийность.

Читать далее

«Хочется чего-то сладенького»: потакаем организму без набора веса

Если вас тянет на определенный продукт и он достаточно вреден, не спешите удовлетворять запрос тела. Иногда наш мозг таким образом передает сигнал о том, что организму чего-то не хватает. Но восполнить необходимые запасы можно и без помощи калорийных продуктов, которые потом отплатят нам лишними килограммами.
Итак, что делать, если…

Читать далее

Топ-5 странных продуктов

Соль из слёз, смузи из говядины и хлеб из кузнечиков — вот мы и раскрыли всю интригу! Сейчас кажется необычным, но вдруг за этим будущее? Прочитайте материал, чтобы быть в курсе последних тенденций и, возможно, начать запасать гречку на случай, если лет через пять захочется нормальной еды.

Читать далее

Миф №5: «В день нужно выпивать около двух литров воды»

Считается, что именно 8 стаканов воды в день полезны для здоровья. Откуда взялась эта цифра? Обоснована ли такая «норма» научно?

Читать далее

Забыла, что съела: как лишний вес влияет на нашу память

Недавние исследования Кембриджского университета показали, что лишний вес отрицательно воздействует на память, вызывая изменения в работе головного мозга.

Читать далее

Миф №4: «С возрастом прибавка в весе неизбежна»

Возраст — одна из причин, которую часто называют виновником лишних килограммов.

Читать далее

Топ-5 продуктов для повышения иммунитета

Когда-то мечтали стать космонавтами, но пока выросли, подрастеряли здоровье? Даже если космос уже не светит, задуматься об иммунитете будет нелишне. Предлагаем вам пятёрку лучших продуктов для его укрепления.

Читать далее

Миф №3: «Углеводы вечером — жир в боках с утра»

Поговорка про ужин, который нужно отдать врагу, до сих пор актуальна: чем ближе ночь, тем меньше нужно есть, особенно углеводов. Ведь ночью метаболизм замедляется и все съеденное просто не успевает тратиться — так пишут некоторые источники.
Давайте разбираться.

Читать далее

Застольный этикет в разных странах

А вы в курсе, что в Чили нельзя есть руками даже картошку фри? Прочтите о застольном этикете разных стран, чтобы не попасть впросак.

Читать далее

Миф № 2: «Обезжиренные продукты помогают худеть»

«Йогурт, творог, молоко и все 0% жирности — то, что нужно!».
Как бы не так. Пичкая себя якобы обезжиренной продукцией, вы вряд ли добьетесь каких-то положительных результатов для своего тела.
Давайте разбираться, почему.

Читать далее