Сбалансированное меню с рецептами и КБЖУ.

Завтрак: Творожная ПП-запеканка

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 ч. л.
Творог — 600 г.
Ванилин — 5 г.
Кукурузная мука — 70 г.

Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу.
2. Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» или в духовке в течение 20 мин при 120 градусах.

Перекус: Груша (1 небольшая) + кешью (8 шт.)

Обед: Курица с овощами

Ингредиенты:
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо желток — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Творог — 200 г
Зелень — 50 г
Куриное бедро — 1200 г.
Баклажан — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Молоко 0,5% — 50 мл.

Способ приготовления:
1. Баклажан порезать кольцами примерно 0,5 см. толщиной, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить. Выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусах до мягкости. Нижняя сторона покроется румянцем, можно перевернуть и запечь также, чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон.
2. Мясо порезать на крупные куски и отбить. Выложить в форму, посолить, добавить специи. Лук порезать тонкими полукольцами, выложить на мясо.
3. Приготовить соус: обезжиренный творожок смешать с раздавленным чесноком, укропом и посолить. Смазать мясо с луком половиной соуса.
4. Далее выкладываем на мясо баклажаны, помидоры, порезанные тонкими кружочками, болгарский перец, порезанный тонкими кольцами; солим, добавляем специи, смазываем оставшейся половиной соуса.
5. Желтки смешиваем с молоком, слегка взбиваем. Поливаем блюдо, равномерно распределяя по всей поверхности. Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Перекус: Йогуртовый торт-желе

Ингредиенты:
Заменитель сахара — 150 г.
Желатин — 20 г.
Ягоды — 600 г.
Йогурт, 2% — 500 г.

Способ приготовления:
1. Желатин, залитый водой, настаивать 50 минут, затем нагреть, но не кипятить. В массу, помешивая, ввести йогурт и сахарозаменитель. Перемешивать до однородности. Вмешать ягоды.
2. Получившуюся массу вылить в форму, ее поместить в холодильник для остывания от 3 часов. Перед подачей можно желе извлечь из формы и порезать.

Ужин: Запечённые креветки

Ингредиенты:
Чеснок — 3 зубчика
Креветки — 800 г.
Лимонный сок — 70 г.
Зелень — 50 г.
Масло оливковое — 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 250°С. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
2. Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки. Выпекать при 250°С в течение 8–10 минут, пока креветки не будут готовы
3. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Перед каждым приемом пищи выпивать по стакану воды.

Итог за день: ≈1200 ккал.

Ещё больше полезных рецептов в нашем приложении 10Levels.
Скачай и худей!