Весна пришла! Возможно, пока только календарно, но не ощущать весеннего настроения нельзя: день становится все длиннее и уже не встречает нас кромешной тьмой.
Тем не менее организм после затяжной зимы не может насытиться только солнцем. Для восстановления ему требуется очищение и заряд витаминов. Поэтому — пользуемся тем, что дарит нам сама природа!

Берёзовый сок

Этот весенний напиток вырабатывается как раз с приходом тепла и продолжает радовать нас до самого появления первых почек на деревьях. По содержанию витаминов группы B он превосходит как фруктовые, так и овощные напитки. И это отличный вариант для тех, кто сидит на диете, так как сахара на литр березового сока приходится всего 2%!

Берёзовый сок
Пить сок можно не только «прямиком из-под берёзы», но и готовить на его основе квас, сиропы и настойки.

Черемша

Трава на любителя, потому как довольно заметно отдает чесноком. Однако в ней столько витаминов, что грех отказываться: это и витамин С, и растительный белок, и каротин.

Черемша
Чтобы совместить полезное с приятным и избежать насильного запихивания в себя пучков травы, можно приготовить универсальный эликсир! Просто измельчите траву в блендере и залейте оливковым маслом. Дайте пюре немного времени настояться — примерно 3–4 дня. Вуаля! Заряд витаминов готов к употреблению.

Перепелиные яйца

Помимо универсального запаса витаминов, перепелиные яйца очень хорошо подходят людям, подверженным аллергиям. А еще они способны оказывать определенное воздействие на мужчин… Как поговаривают болгарские медики, перепелиные яйца в этом деле превосходят виагру! Да и заходят они лучше всяких семечек из-за своего размера, однако не увлекайтесь.

Перепелиные яйца

Морская капуста

Дрожь в руках, подавленное настроение, прибавка в весе. Знакомо? Такие симптомы могут говорить о нарушениях щитовидной железы и гиповитаминозе. Здесь может оказать благотворное воздействие ламинария. Богатая йодом она помогает восстанавливаться организму. А еще избавляет от голода, так как разбухает в желудке, тем самым, заполняя его. Кроме того эта чудо-капуста растворяет холестериновые бляшки на стенках сосудов и мягко воздействует на кишечник.

Морская капуста

Щавель

Если щавель не подвергался термообработке, то у нас для вас отличные новости: эта трава способна улучшить четкость зрения и даже снизить стресс. Но, конечно, при регулярном употреблении.

Щавель